Что делать, если вы утопили гаджет! (207)

Опубликовано: 10.05.2017

видео Что делать, если вы утопили гаджет! (207)

Комментрии к разборке iPod Classic

Все фото в обзоре кликабельны

Сентябрь 2007-го ознаменовался пришествием переходного момента в концепции iPod. Той осенью стало ясно, что iPod уже никогда не будет прежним, что уже нет дороги вспять от iOS — тогда ещё iPhone OS. Про iPhone 5 Apple гласит: «The biggest thing to happen to iPhone since iPhone» — эту фразу локализаторы перевели как «Самое огромное событие в истории iPhone. После его возникновения». Итак вот, наибольшим событием в истории iPod после возникновения самого первого проигрывателя стал iPod touch. Кривая устремилась ввысь.



Спустя 5 лет после чего вдогонку устремляется iPod nano. В 7-м поколении он становится iOS-подобным. Неувязка в том, что для nano уже нет места там, куда привела его Apple. Его позиции шатки в сопоставлении с предшественником, с iPod nano 6-го поколения. Я гнал от себя эту идея, начиная со денька последней презентации — но сейчас, познакомившись с устройством ближе, не могу судить по другому. Хотя музыкальный плеер из него вышел классный.


Обзор iPod Nano 6g

Я поглядел на итог и поразмыслил: «Не дай боже». Казалось невообразимым, что Apple отойдёт от «квадратной» концепции и создаст такое. Вобщем, для статьи картина полностью подходила, и я её воткнул. Понимаете, почему я напрасно показал самодеятельность? Так как концепт японцев был…


Игра Flappy Bird 3 на Андроид

…сказать, что он был пророческим — означает ничего не сказать. Но — что было, то было. Смысл в том, что хоть какой схожий концепт показался бы тогда ужасным и неправдоподобным.

12 сентября, вечер. Половина редакции iPhones.ru посиживает с открытыми ртами. «Костя, это вот то самое?» «Да, Никита, это оно». Мы были поражены внешним обликом iPod nano — в особенности на фоне во всем положительного iPod touch. Но мы задавали для себя неверный вопрос. Мы спрашивали: «Куда делся квадратный дизайн?», а необходимо было спрашивать про другое. Какова судьба этого устройства? На какие реализации Apple может с ним рассчитывать? Из кого состоит мотивированная аудитория? В конце я по мере сил постараюсь осветить эти темы, а пока — конкретно обзор.

iPod nano поставляется в продолговатой поскрипывающей коробке. Этот дизайн отлично себя зарекомендовал для iPod — весело, что в первый раз его использовали тоже для iPod nano, только речь про 2-ое поколение, от 2006 года.

«16GB», — сказано снизу. Дешёвой 8-гигабайтной версии не предвидено. Скоро вы поймёте, почему это так броско.

Чтоб открыть коробку, с далекой стороны необходимо отклеить клейкую ленту. «Зубастая» лента, нужно сказать. Вы сможете быть на 100% убеждены, что, во-1-х, самопроизвольно коробка не раскроется и, во-2-х, её никогда не получится замаскировать под новейшую, наклеив уже использованную ленту.

Прикрытый бумажкой с несчастным «Создано в Калифорнии», снутри лежит набор. Не считая аннотации, в приветственной папочке «Hello» можно найти две наклейки с логотипом Apple. К iPod nano 6-го поколения клали только одну.

Кабель Lightning, что слева, уже стал совершенно неинтересным, хоть в нём и технологии непонятные, и чип, и вообщем.

Всем и каждому рекомендуется обзор новых наушников EarPods от Всеволода Торопова. К iPod nano кладут их упрощённую версию — без пульта, а означает, и без микрофона. Позже выяснится (а юзеры старенького nano это и так знают), что, не купив дополнительные наушники, вы не можете пользоваться одним из приложений. Но самый наилучший эталон экономии на спичках — это упаковка от наушников. Простите, но она как будто выполнена из спрессованной туалетной бумаги. Экология и растворение в воде — это, естественно, отлично, но как-то неблагопристойно дешёво.

Не возьмусь судить, как издавна Apple применяет пластмассовый зажим-держатель, который необходимо аккуратненько отогнуть, чтоб достать устройство. Компания делала перерыв с шестым iPod nano, но на данный момент вновь возвратилась к схожей конструкции. И это верно, благо держатель неплох и надёжен.

Аннотация — как и раньше на задней стороне. В видеообзоре я покажу, как необходимо действовать, чтоб iPod не улетел на пол прямо из держателя. Вы ещё успеете его поцарапать.

Пред нами устройство от Apple, определённо. На корпусе нигде ничего не люфтит и не шатается, детали подогнаны очень плотно. В жёлтой модели (как и во всех других, не считая «грифельной») передняя панель — белоснежная. елая.

Кнопка Home? У меня она пока работает на ура, но как неважно какая кнопка Home на любом аксессуаре, она должна пройти испытание временем. По опыту могу сказать (без претензий на правду в последней инстанции), что чем туже кнопка перехода на Springboard, тем подольше она прослужит. В моём случае она нисколечко не тугая, и это внушает опаски.

Подозреваю, что для корпусов iPod nano и iPod touch употребляется один состав краски. Задняя панель не маркая и, похоже, не склонная к царапинам. В одинаковой мере это относится и к пластмассовой вставке для антенны Блютуз. Хороший корпус, просто хороший. По тактильным ощущениям он припоминает дюралевую поверхность MacBook.

Две из трёх боковых кнопок — роста громкости и управления воспроизводением — имеют неплохой ход, а вот нижняя, для уменьшения громкости, будто бы на долю мм утоплена в корпус. К этому стремительно привыкаешь, но если сенсорному монитору вы предпочитаете кнопки — внимательно инспектируйте их при покупке.

Новый nano в два с излишним раза выше старенького: 76,5 мм против 37,5. А ещё он внезапно уже по ширине. Разница видна на последующем снимке.


Кнопка Power тоже сузилась, но, к счастью, осталась комфортной

Кстати, на этом же снимке вы могли направить внимание на невидимую разницу по толщине. Сопоставить официальные данные не с чем: Apple никогда не публиковала значение толщины предшествующего nano без клипсы. Я сознательно не упомянул об этом до сего времени. Чтоб не быть голословным, я взял в руки штангенциркуль.

Ещё к вопросу сопоставления 2-ух плееров — наибольшая громкость в проводных наушниках. У нового nano порог еще выше. Ранее жители столичного и всех других метрополитенов мучались, сейчас — ликуют. Вникните в это: nano звучит громче, чем iPhone. Да-да.

Ах да, чуть ли не запамятовал про экран. Невзирая на то, что новинка уже, экран в ней как раз-таки обширнее, а так как разрешение по ширине осталось прежним (240 пикселей), то плотность точек немножко снизилась: было 220 ppi, стало 202. Вы видите разницу в размерах, в особенности при прямом сопоставлении — но не замечаете разницу в чёткости изображения. Чёткость совсем отходит на 2-ой план, так как Apple прирастила наибольшее значение яркости, улучшила цветопередачу (белоснежный цвет сейчас белоснежный, а не голубий) и прирастила углы обзора. Это не IPS, не Retina, но это неплохой экран. Наилучший для такового класса устройств.

В перечнях альбомов, треков, артистов, жанров и всех иных — ничего не поменялось, просто сейчас на дисплее помещается в два раза больше частей перечня. Вся эта систематизация как и раньше комфортна, при прокручивании списка песен работает подсветка букв, для альбомов показываются обложки… Понимаете, чего катастрофически не хватает — на широком-то мониторе? Cover Flow! Тому нет никаких препядствий по железу, ведь даже на старичке iPod classic можно открыть трёхмерный режим отображения.